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使用製品
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材料
材料:3~4人分調理時間:20分
カロリー(1人分):83kcal
小さじ1/8~1/6
クレソン
3束(90g)
柿(種無し)
小1個(150g)
もめん豆腐
100g
 
練りごま
大さじ1
フロストシュガー
大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
50ml

 
作り方
クレソンはさっと湯に通し、3cm長さに切る。柿は拍子木切りにする。
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほどおき、水気をきる。
を合わせ、【2】を崩しながら加えて混ぜる。
【1】と【3】をあえる。

ポイント

白和えにヨーグルトを加え、発酵食品ならではのうまみが増します。
ヨーグルトの乳酸菌と食物繊維が豊富な柿を合わせて。