きんめの煮つけ
使用製品
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材料
材料(4人分)砂糖使用時1人分185kcal ⇒ カロリーゼロ使用 173kcal調理時間 20分
きんめだい
4切れ
しょうが
1かけ(10g)
<煮汁>
 
カップ1
カップ1/2
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ2
しょうゆ
大さじ3


作り方
魚の皮に切り目を1~2本入れる。
しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
鍋に煮汁の材料、しょうがを入れ、強火にかける。煮汁が煮立ったら、
魚の皮を上にして、重ならないように入れる。
沸とうしたらアクをとり、中火にして落し蓋をする。途中2回ほど魚に煮汁をかけながら約10分煮る。

ポイント
写真は最後に残った煮汁でわかめやねぎをさっと煮て、添えています。