手巻きビビンバ
使用製品
製品情報はこちら




材料
材料(4人分)砂糖使用時1人分533kcal ⇒ カロリーゼロ使用時1人分523kcal調理時間:約25分
牛薄切り肉(すき焼き用または切り落し肉など)
300g
サラダ油
大さじ1
A
   
ねぎ
10cm
しょうゆ・酒
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
<野菜のナムル>
   
もやし
1袋(250g)
にんじん
100g
ズッキーニ
1本(150g)
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
サラダ菜
1株
温かいごはん
400g
いりごま(白)
大さじ1
韓国のり、糸とうがらし(あれば)
各適量
B
   
大さじ1
ダイエットプランカロリーゼロ
小さじ1


作り方
ねぎはみじん切りにします。Aを合わせ、よく混ぜます。
牛肉はひと口大に切り、Aをまぶします。Bは合わせます。
もやしはひげ根をとり、にんじんは皮をむき、3cm長さの細切りにします。
ズッキーニは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
塩をふってしばらくおき、水気をしぼります。ごま油小さじ1であえます。
鍋に湯をわかしてもやしをさっとゆでます。
続けてにんじんをさっとゆでます。水気をきります。Bを半量ずつかけて、それぞれあえます。
フライパンに油を熱し、肉を色がかわるまで焼きます。
ごはんにごまを混ぜます。
サラダ菜に韓国のり、ごはん、肉とナムル、糸とうがらしをのせて包んで食べます。

ポイント
ビビンバの具をサラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。
目先が変わって楽しい食卓に。ホームパーティにも最適。