使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)砂糖使用:1人分430kcal ⇒ ダイエットプランカロリーゼロ使用:415kcal
牛肩ロース肉(焼肉用)
300g
にんじん
1本(200g)
たまねぎ
1個(200g)
にら
1束(100g)
しいたけ
10個
ごま油
大さじ1
はるさめ
50g
カップ1/4
A
 
ねぎ(みじん切り)
1/3本
にんにく(すりおろす)
1片
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
いりごま(白)
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方
は合わせ、大さじ2をとりおきます。肉に残りのをもみこみ、15分以上おきます。
はるさめは表示どおりにもどします。約15cm長さに切ります。
にんじんは1cm幅、4~5cm長さのたんざく切りに。たまねぎは7~8mm幅、にらは4~5cm長さに切ります。しいたけは石づきをとり、4等分にします。
鍋にごま油大さじ1を熱します。肉とたまねぎ、にんじんを入れていため、野菜がしんなりしたら、しいたけを加えていためます。
全体に野菜がしんなりしたら、具を片寄せ、にらとはるさめを加えます。分量の水と残りのを回しかけ、汁気が少なくなるまで煮ます。

ポイント
甘めのたれをもみこんだ肉が美味。
すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。