使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)カロリー(1人分):55kcal ※砂糖大さじ5の場合
 調理時間の目安:10分
赤ワイン
カップ1
カップ2
紅茶ティーバッグ
2個
プレミアムきび砂糖
大さじ4~5
(好みで調節)
りんご
1/4個
レモンの輪切り
4枚
シナモンスティック
4本
作り方
小鍋に分量の湯をわかし、紅茶のティーバッグを入れて、1分ほど煮出して火を止めます。ティーバッグはとり出します。
りんごは、5mm厚さの薄切りにします。
【1】にワイン、プレミアムきび砂糖、りんご、レモンを入れて弱火にかけ、沸とう直前まで温めて、火を止めます。
カップに【3】を注ぎ、シナモンスティックを入れてひと混ぜします。

ポイント

寒いときに、心も体も温まります。
赤ワインにプレミアムきび砂糖のコクと風味が合います。