2016年10月25日・11月08日

イベント

料理家先生向け和食レッスンを開催!

初開催!笠原さんに習うコクうま和食レッスンを料理家の先生達に向けて開催しました。

笠原さんが料理のポイントをわかりやすく実践解説!

きび砂糖の魅力などもお話させて頂き、質問コーナーでは沢山のご質問を頂きました。

鶏ももは、揚げてる途中で空気に触れさせると水分が飛んでカリッとする!
帆立は熱々のフライパンで焼き目だけつけるのがポイント!

ご参加頂いた先生達からは、
“きび砂糖のコクと旨味、ふんわりとした優しい香りがどのお料理にも良くあってました♪和食~お菓子まで幅広く使えるので私もお気に入りのお砂糖です。”
“笠原さんの説明がとってもわかりやすかったです♪簡単に作れるレシピなのに、奥が深くて大変勉強になりました!"
といった感想を頂きました。

レッスンの後はみんなで試食♪どれもとっても美味しく頂きました。
お土産に「きび砂糖」や笠原シェフ監修のレシピ冊子をお配りさせて頂いて、最後はみんなで記念撮影!

後日、それぞれの生徒さんたちにも教えて頂きました!
みなさん、イベントにご参加頂きありがとうございました!

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