四季のコクうまきび砂糖レシピ

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きび砂糖は木の子と相性が良い。
沢山の木の子を加えることで、味に奥行きがでる。

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  • しめじ
    1パック
  • 舞茸
    1パック
  • えのき
    1パック
  • 4個
  • 万能ねぎ
    3本
  • きび砂糖
    大さじ1.5
  • 黒こしょう
    少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2

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  • ①. 木の子はそれぞれ根元を切りほぐす。

  • ②. 万能ねぎは小口切りにする。

  • ③. 卵を割りほぐし、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  • ④. フライパンを中火にかけ、①をから炒りしてしんなりしたら、塩少々をふり取り出す。

  • ⑤. フライパンに油を入れ、中火で③を木べらで混ぜながらゆっくり火を入れる。④を加えて混ぜ合わせ、半熟で火とめる。

  • ⑥. ⑤を器に入れ、しょうゆを回しかけ、②、黒こしょうをちらす。

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木の子は空気に触れさせたり、から炒りすることで水分が出て味が凝縮する。炊き込みご飯なんかも最初にから炒りするのが良い。しょうゆを最後に加えるのがポイント。食べる場所によって味が変わるのが◎。

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木の子は空気に触れさせたり、から炒りすることで水分が出て味が凝縮する。炊き込みご飯なんかも最初にから炒りするのが良い。しょうゆを最後に加えるのがポイント。食べる場所によって味が変わるのが◎。

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