四季のコクうまきび砂糖レシピ

夏レシピ

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すだちの皮も入れると香りが引き立つ。
きび砂糖の甘さとすだちの酸味の相性が良い一品。

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  • すだち
    5個
  • そうめん
    3わ
  • 【A】
  • だし
    500cc
  • きび砂糖
    大さじ1.5
  • うすくちしょうゆ
    大さじ2
  • こいくちしょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ2

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  • ① Aを鍋に入れ火にかけ、一煮立ちさせる。冷たく冷やす。すだち1個分の果汁をしぼり入れる。※すだちの皮も入れる

  • ② 残りのすだちは薄い輪切りにする。

  • ③ そうめんを茹でて冷水でもみ洗いして水けをしっかり切る。

  • ④ 器に③を入れ、①を注ぎ②を一面に盛りつける。

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薬味にしそやネギ、みょうがを加えても美味しい。
豚しゃぶを入れればボリュームある料理になる。

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薬味にしそやネギ、みょうがを加えても美味しい。
豚しゃぶを入れればボリュームある料理になる。

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