四季のコクうまきび砂糖レシピ

夏レシピ

test

test

揚げ物にトマトを組み合わせることでヘルシーに。
きび砂糖の甘さと相性が良い。

test

  • トマト
    2個
  • みょうが
    2個
  • ベビーリーフ
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • 【A】
  • きび砂糖
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • うすくちしょうゆ
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々

test

  • ① みょうがは小口切りにして、Aと混ぜ合わせる。

  • ② トマトはへたを取り、湯むきして縦4等分にスライスする。

  • ③ ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • ④ 170℃の油で③を2~3分揚げる。

  • ⑤ 器にベビーリーフを盛り、④、①を盛りつける。

test

美味しいトマトはハリがあって、実を上から見たときに筋が見えるのがいい。
タルタルソースには味噌を加えても美味しいし、アジフライやとんかつに使っても美味しい。

test

美味しいトマトはハリがあって、実を上から見たときに筋が見えるのがいい。
タルタルソースには味噌を加えても美味しいし、アジフライやとんかつに使っても美味しい。

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.
きび砂糖笠原流もてなしご飯キャンペーンはこちら >