四季のコクうまきび砂糖レシピ

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甘じょっぱい味付けが食欲そそる一品。
きび砂糖のコクと風味が素材の味を引き立ててくれる。

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  • 鶏ひき肉
    200g
  • 春菊
    1/2把
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 卵黄
    2個
  • ごはん
    丼2杯
  • 白胡麻
    少々
  • 胡麻油
    大さじ2
  • 糸とうがらし
    少々
  • 【A】
  • きび砂糖
    大さじ2
  • 大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ3

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  • ①. 春菊、玉ねぎはみじん切りにする。

  • ②. フライパンに油を入れ、中火で鶏ひき肉を炒める。

  • ③. ②がほぐれたら①を加え、全体に火が入りしんなりするまで炒める。

  • ④. Aを加え煮からめる。

  • ⑤. 丼にごはんを入れ、④をかけ中央に卵黄をのせ白胡麻をふり、糸とうがらしをかざる。

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他にもごぼうやにんじんのみじん切り、木の子類を加えても美味しいし
あいびき肉や、牛ひき肉に変えるのも◎。お醤油じゃなくて塩味にして食べるのもオススメ。

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他にもごぼうやにんじんのみじん切り、木の子類を加えても美味しいし
あいびき肉や、牛ひき肉に変えるのも◎。お醤油じゃなくて塩味にして食べるのもオススメ。

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