果実酒(ライム)

こちらはきび砂糖レシピではございません。氷砂糖を用いた果実酒となっております。是非作ってみてください♪

材料(作りやすい量)

  • ● ライム8個(600~700g)
  • ● ライムの皮2個分
  • ● 氷砂糖200g
  • ● ボタニカル700ml

作り方

  • 1.皮を使うライムの果実表面についたワックスを丁寧に落とす。
  • 2.ライムの皮を剥く。皮についた白いワタは丁寧に取り除く。果実もワタを丁寧に取り、輪切りにする。
  • 3.煮沸消毒した保存ビンにライムの果実、氷砂糖を交互に入れる。
  • 4.一番上にライムの皮を入れて、ボタニカルを注ぎ、ふたをする。
  • 5.1日一度、軽く揺する。(氷砂糖が溶けていれば揺すらなくて良い)
  • 6.1週間後、ライムの皮を取り除く。
  • 7.1ヶ月後、ライムの実も取り除き飲み頃に。

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