キャベツとレタス ツナサラダ

キャベツとレタスの食感を存分に楽しめる和風コールスロー。野菜の美味しさを純粋に感じられる一品。

材料(作りやすい量)

  • ● キャベツ200g
  • ● レタス200g
  • ● 白胡麻少々
  • ● 黒胡椒少々
  • ● ツナ缶1缶

A

  • ● マヨネーズ 大さじ4
  • ● 酢大さじ1.5
  • ● 辛子小さじ1/2
  • ● きび砂糖大さじ1

作り方

  • 1.キャベツ、レタスは千切りにして水にさらして混ぜ合わせて シャキッとさせ、水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2.ボールにツナ缶を油ごといれ、Aと混ぜ合わせる。
  • 3.①を②にいれさくっと混ぜ合わせ 器に盛り、
    白胡麻、黒胡椒をふる。
笠原 将弘さんのイメージ

笠原 将弘さんのひとこと

笠原 将弘さんのひとこと

きび砂糖とマヨネーズを合わせることでまろやかにしてくれる。
野菜と混ぜるのは食べる直前がおすすめ。

きび砂糖とマヨネーズを合わせることでまろやかにしてくれる。
野菜と混ぜるのは食べる直前がおすすめ。

レシピを探す

絞り込み検索

季節

食材

Copyright (C) Nissin Sugar Co., Ltd. All Rights Reserved.