黒糖とナッツのビスコッティ

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    調理時間60分

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    カロリー1371kcal

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    分量14本分

  • ※カロリーは、全量分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • 粉末加工黒糖60g
  • 1個
  • オリーブ油大さじ1

  • 素焼きミックスナッツ50g
  • ドライいちじく2個
  • ドライクランベリー20g
  • 打ち粉(薄力粉)約小さじ1

下準備

  • 1ミックスナッツは半分に切る。いちじくは1cm角に切る。

  • 2卵は溶きほぐす。

作り方

  • 1Aは合わせて、ボールにふるい入れる。卵、オリーブ油、Bを加え、全体が均一になるまでゴムべらで混ぜる。

  • 2ボールの中で生地をひとまとめにする。

  • 3オーブン皿にオーブンシートを敷き、②をのせて細長い形にする。表面に打ち粉をふり、約10×20cmの平たいかまぼこ形に整える。

  • 4180℃(電気オーブン)のオーブンで、20分焼く。

  • 5粗熱がとれたら、1.5cm厚さに切り分ける。切り口を上にして、さらに150℃(電気オーブン)で15分焼く。裏返し、さらに15分ほど焼く。

ひとくちメモのアイコン
  • オーブンでカリッと香ばしく焼き上げるのがポイント。
  • 材料は混ぜるだけ、型いらずなので簡単に作れます。
  • 黒砂糖が香ばしい深い味わいをプラスします。
    また、黒砂糖による色づきがおしゃれな雰囲気を演出します。