牛肉のおかずきんぴら

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    調理時間25分

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    カロリー309kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛薄切り肉300g
  • サラダ油大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)8切れ

  • ごぼう(斜め薄切り)120g
  • 人参(短冊切り)80g
  • れんこん(半月切り)120g
  • かぼちゃ(くし切り)120g
  • こんにゃく(短冊切り)80g

  • 大さじ2
  • きび砂糖大さじ4
  • しょうゆ大さじ4
  • ごま油小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)8g
  • 白炒りごま小さじ2

下準備

  • 1牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  • 1フライパンにサラダ油・赤唐辛子を熱し、牛肉を加え色が変わるまで炒める。

  • 2Aを加え、人参がしんなりするまで炒める。

  • 3Bを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める。

  • 4火を止め、ごま油を加え、ひと混ぜする。

  • 5器に盛り付け、青ねぎ・白炒りごまを散らす。

ひとくちメモのアイコン
  • 牛肉と根菜類を炒め、しょうゆ・きび砂糖等で甘辛く味付けします。きび砂糖でお料理にコクが出ます。
  • ご飯の進む一品、お弁当にもおすすめです。