手づくりグラノーラ

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    カロリー1492kcal

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このレシピに使われている商品

材料

  • オートミール100g
  • アーモンド30g
  • くるみ30g

  • プレミアムきび砂糖40g
  • メープルシロップ大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ドライクランベリー20g
  • レーズン30g
  • ドライいちじく30g

作り方

  • 1ナッツは大きいものは刻み、オートミールと合わせる。

  • 2大きめのボールに、Aを合わせてよく混ぜる。
    ①を加え、ゴムべらで混ぜながら、まんべんなくからめる。

  • 3オーブン皿にオーブンシートを敷き、②を平らに広げる。
    140℃のオーブン(ガスオーブンなら130℃)で約20分焼く。
    途中で1度、フライ返しなどで全体を混ぜてパラパラにする。粗熱がとれたらボールにあけ、冷ます。

  • 4ドライフルーツは、食べやすい大きさに切る。③に加えて混ぜる。

ひとくちメモのアイコン
  • 身体によくて、おいしいグラノーラが、オーブンで簡単に作れます。材料にこだわれるのは手作りならでは。コクがあり風味のよいプレミアムきび砂糖を使うのがおすすめです。
  • ナッツやドライフルーツの組み合わせは、お好みで。ナッツは合わせて60g、ドライフルーツは合わせて80gになるように用意しましょう。