牛肉と紫玉ねぎのエスニックサラダ
このレシピに使われている商品
材料
- 牛薄切り肉(ひと口大)320g
- 紫玉ねぎ(薄切り)160g
- 香菜(シャンツァイ)40g
- 赤パプリカ(小さめの乱切り)80g
A
- 酢大さじ3
- ナンプラー大さじ3
- フロストシュガー大さじ2
- 市販のおろしにんにく小さじ1/4
- 赤唐辛子(輪切り)12切れ
下準備
1香菜は茎は長さ4cmに切り、葉はざく切りにしておく。
2Aはボウルに入れよく混ぜておく。
作り方
1牛肉は熱湯で茹で、水気を切り、Aに加える。
2紫玉ねぎ・香菜の茎・赤パプリカを加え和える。
3器に盛り付け、香菜の葉を飾る。
- 茹でた牛肉と紫玉ねぎをフロストシュガー・ナンプラーを使ったマリネ液に漬け、野菜と共に盛り付けます。
- フロストシュガーを使うことで溶けやすく、調味料の浸透をよくします。
- お好みでライムをしぼってもよいでしょう。