牛肉と紫玉ねぎのエスニックサラダ

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    調理時間20分

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    カロリー324kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 牛薄切り肉(ひと口大)320g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)160g
  • 香菜(シャンツァイ)40g
  • 赤パプリカ(小さめの乱切り)80g

  • 大さじ3
  • ナンプラー大さじ3
  • フロストシュガー大さじ2
  • 市販のおろしにんにく小さじ1/4
  • 赤唐辛子(輪切り)12切れ

下準備

  • 1香菜は茎は長さ4cmに切り、葉はざく切りにしておく。

  • 2Aはボウルに入れよく混ぜておく。

作り方

  • 1牛肉は熱湯で茹で、水気を切り、Aに加える。

  • 2紫玉ねぎ・香菜の茎・赤パプリカを加え和える。

  • 3器に盛り付け、香菜の葉を飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • 茹でた牛肉と紫玉ねぎをフロストシュガー・ナンプラーを使ったマリネ液に漬け、野菜と共に盛り付けます。
  • フロストシュガーを使うことで溶けやすく、調味料の浸透をよくします。
  • お好みでライムをしぼってもよいでしょう。