バナナと黒糖の揚げ春巻き ~アイス添え~

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー101kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分(アイスクリーム除く)の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • バナナ1本
  • 固形加工黒糖4かけ(20g)
  • 春巻きの皮4枚
  • 薄力粉小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油適量
  • バニラアイス適量
  • ミント少々

作り方

  • 1バナナは長さを半分にし、さらに縦半分に切る。薄力粉と水を混ぜてのりを作る。

  • 2春巻きの皮の上に、バナナと固形加工黒糖1かけのせ、包む。巻き終わりをのりで止める。4本作る。

  • 3揚げ油を160℃に温め、②を入れる。時々上下を返しながら、薄く色づくまで約2分揚げる。

  • 4春巻きを半分に切り、器に盛る。アイスクリームとミントを添える。

ひとくちメモのアイコン
  • 春巻きの皮に、黒砂糖のかたまりとバナナを包みます。
    揚げると、黒砂糖の一部が溶け、とろり&さくっとした食感が楽しめます。
    熱々の春巻きをバニラアイスにからめて食べます。