チキングリル バルサミコソース

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    調理時間25分

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    カロリー628kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏もも肉4枚
  • オリーブ油小さじ2
  • さつまいも(5mm輪切り)200g
  • ズッキーニ(5mm輪切り)1/2本(80g)

  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々
  • きび砂糖大さじ1
  • ローズマリー1枝

  • バルサミコ酢大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • きび砂糖大さじ2
  • バター10g

下準備

  • 1鶏もも肉はAで下味をつける。

  • 2さつまいもは輪切りにしラップをかけレンジにかける(500w3分)。

作り方

  • 1フライパンにオリーブ油を熱し、さつま芋とズッキーニを両面に焼き色がつくようにソテーし皿に盛りつける。

  • 2フライパンで鶏肉を皮面からきつね色になまで焼く(中火7分~)。

  • 3鶏肉を返し、中に火が通るまで焼いて皿に取り出す(中火3分~)。

  • 4フライパンをさっとふきbを半量になるまで煮詰め、鶏肉にかけて仕上げる。

ひとくちメモのアイコン
  • きび砂糖の風味でソースにコクを出しています。
  • 砂糖の肉を柔らかく・臭みを消す・焼き色を付ける特性をいかしています。
  • きび砂糖や塩・こしょう・ローズマリーで下味をつけた鶏肉をグリルし、バルサミコソースをかけていただきます。