チキングリル バルサミコソース
このレシピに使われている商品
材料
- 鶏もも肉4枚
- オリーブ油小さじ2
- さつまいも(5mm輪切り)200g
- ズッキーニ(5mm輪切り)1/2本(80g)
A
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- きび砂糖大さじ1
- ローズマリー1枝
B
- バルサミコ酢大さじ4
- しょうゆ大さじ2
- きび砂糖大さじ2
- バター10g
下準備
1鶏もも肉はAで下味をつける。
2さつまいもは輪切りにしラップをかけレンジにかける(500w3分)。
作り方
1フライパンにオリーブ油を熱し、さつま芋とズッキーニを両面に焼き色がつくようにソテーし皿に盛りつける。
2フライパンで鶏肉を皮面からきつね色になまで焼く(中火7分~)。
3鶏肉を返し、中に火が通るまで焼いて皿に取り出す(中火3分~)。
4フライパンをさっとふきbを半量になるまで煮詰め、鶏肉にかけて仕上げる。
- きび砂糖の風味でソースにコクを出しています。
- 砂糖の肉を柔らかく・臭みを消す・焼き色を付ける特性をいかしています。
- きび砂糖や塩・こしょう・ローズマリーで下味をつけた鶏肉をグリルし、バルサミコソースをかけていただきます。