ハーブマリネローストポーク グリル野菜添え

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    調理時間60分

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    カロリー528kcal

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    分量4人分

  • ※調理時間は、焼き時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚肩ロース肉(塊)600g
  • じゃがいも(乱切り)1個
  • さつまいも(乱切り)200g
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • クレソン40g
  • ラディッシュ4個

  • 小さじ1・1/2
  • 黒こしょう少々
  • きび砂糖大さじ2
  • ローズマリー1本
  • にんにく(つぶす)10g
  • オリーブ油大さじ1

下準備

  • 1豚肩ロース肉は、包丁で筋を切り、数箇所に包丁で切り込みを入れ、Aを順番に手ですりこみマリネし置いておく(30分~)。

  • 2じゃがいも・さつまいもは水にさらし、水気を切り、オリーブ油を全体に絡めておく。

  • 3オーブンは予熱を入れておく(200℃60分~)。

作り方

  • 1フライパンを熱し、マリネした豚肉の側面を色良く焼く(片面につき強火で1分~)。

  • 2天板にクッキングシートを敷き、①・じゃがいも・さつまいもをのせオーブンで焼く(200℃60分~)。
    じゃがいも・さつまいもは、30分くらいで取り出し、じゃがいも・さつまいもは塩・黒こしょうをふっておく。

  • 3豚肉に竹串を刺し、透明な液体が出れば焼き上がり。
    そのままアルミホイルに包み、保温する(約20分)。

  • 4粗熱がとれた豚肉を食べやすい厚さに切り分ける(肉汁はとっておく)。

  • 5器に③・④・クレソン・ラディッシュを盛り付け、④に肉汁をかける。

ひとくちメモのアイコン
  • 豚肩ロース肉に塩・きび砂糖・ハーブ・オリーブ油等をすりこみ、下味を付けオーブンで焼き上げます。
    きび砂糖を使う事で肉がしっとり柔らかく仕上がります。