ココナッツクッキーのチョコレートがけ
このレシピに使われている商品
材料
A
- 薄力粉100g
- きび砂糖50g
- ココナッツファイン30g
- サラダ油大さじ2
- 牛乳25cc
- コーティングチョコレート60g
下準備
1オーブンに予熱を入れておく(180℃ 20分)。
作り方
1ボウルにAを入れ、手で軽く混ぜる。
2サラダ油を加え、すり混ぜる。
3牛乳を加え混ぜ、ひと塊になるまで混ぜる。
4めん棒で厚さ3mmにのばし、型で抜く。残った生地はひとまとめにしてのばし、型で抜く。
5クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃ 約20分)。
6焼き上がったら網にのせ粗熱を取る。
7湯せんで溶かしたコーティングチョコレートに【6】を半分くぐらせ、クッキングシートの上に並べ、乾かす。
- サラダ油・きび砂糖・薄力粉・ココナッツ等でクッキー生地を作り、ハートの型で抜き、オーブンで焼きます。
- 溶かしたチョコレートをつけて仕上げます。
ココナッツの風味とザクザクした食感を楽しめるクッキーです。 - クッキーにきび砂糖を使用することでやさしい甘味と風味のある仕上がりになります。
- バターを使用せずに手軽にできるクッキーです。