ふわふわ厚焼き卵サンド

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    調理時間15分

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    カロリー596kcal

  • 分量のアイコン

    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • 4個
  • 小さじ1

  • だし100ml
  • きび砂糖大さじ2
  • 小さじ1/2

【からしマヨネーズ】

  • マヨネーズ大さじ4
  • からし小さじ2

作り方

  • 1卵はときほぐし、Aを加えてよく混ぜる。

  • 2卵焼き用フライパンに油を温め、①を全量流し入れる。
    中火にし、菜ばしで大きく円を描くように半熟状態になったら弱火にし、ふたをして3分焼く。
    いったん取り出して裏返し、さらにふたをして2分焼き、中まで火を通す。

  • 3マヨネーズとからしを混ぜ、食パンの片面に塗る。厚焼き卵を半分に切り、パンにはさむ。
    パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

ひとくちメモのアイコン
  • 少し甘めに味付けしたふわふわの厚焼き卵を挟んだサンドイッチ。
    パンに塗ったからしマヨネーズがよく合います。からしの量はお好みで調整して下さい。
  • 卵焼き用フライパンは、18×13cmくらいの四角い形のものを使うとちょうどよい大きさに作れます。
  • 厚焼き卵を裏返す時は、フライパンよりひとまわり大きい皿をかぶせ、フライパンをひっくり返すようにして、皿にとり出します。
    そのまま皿からすべらせるようにフライパンに戻し、裏面を焼きます。弱火でふたをしてじっくり焼き、あまり色をつけずにふわっと焼き上げましょう。