木の実のクロッカン
このレシピに使われている商品
材料
- 冷凍パイシート120g
- ミックスナッツ40g
- プレミアムきび砂糖40g
作り方
1ミックスナッツはあらく刻む。
2冷凍パイシートは半解凍し、1cm角に切る。
3①、②、プレミアムきび砂糖を混ぜ合わせ、型に等分して入れる。
4220℃に予熱したオーブン(ガスオーブンなら200℃)で16~17分焼く。
焼きあがったら網などに取り出し、さます。
- プレミアムきび砂糖と相性のよいナッツをたっぷり使ったお菓子。
カラメル状にカリカリと香ばしく焼けたプレミアムきび砂糖がおいしく、あとをひきます。 - 冷凍パイシートは、少し室温において半解凍にしておくときれいに切りやすくなります。
- ミックスナッツは、塩味がついているおつまみ用で作れます。
ほどよい塩気がプレミアムきび砂糖の甘味を引き立てます。 - 焼きたては柔らかいですが、冷めるとカリッとかたくなります。