ステーキと焼きなすのグリルサラダ

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    調理時間20分

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    カロリー249kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛ステーキ肉1枚(100g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 少々
  • なす2本
  • パプリカ(黄)1/2個

  • すりごま大さじ2
  • 大さじ1
  • オリゴの王様小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • グリーンリーフなど30g

作り方

  • 1牛肉は、塩、こしょうを多めにふる。
    フライパンに油を入れて温め、牛肉を強めの中火で焼く。
    表面に焼き色がついたら裏返し、好みの火加減に火を通す。
    粗熱がとれたら5mm幅くらいに切る。

  • 2なすは、へたのまわりに切りこみを入れる。パプリカと一緒に強火のグリルで焼く。
    皮全体が焦げるまで焼き、冷水にとり皮をむく。
    なすは、縦四つ割りにして長さを半分に切る。
    パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切る。

  • 3グリーンリーフは大きめにちぎる。

  • 4Aを合わせ、牛肉、なす、パプリカをあえる。

  • 5器にレタス、④を盛り合わせる。

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  • ステーキと、グリル野菜を組み合わせたボリュームサラダ。
    ごまの風味を加えた少し甘めのドレッシングがよく合います。