豚肉とエリンギの黒胡椒焼き

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    調理時間25分

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    カロリー322kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
  • エリンギ100g
  • グリーンアスパラガス2本
  • 少々
  • 小さじ2
  • 黒胡椒適量

  • オリゴの王様小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  • 1エリンギは縦に4等分にし、長いものは半分に切る。アスパラは、根元のかたい皮はむき、食べやすい長さに切る。

  • 2豚肩ロース肉は、2cm幅に切る。Aを合わせ、豚肉を10分程つけて下味をつける。

  • 3フライパンに油小さじ1を入れ、中火でアスパラとエリンギを焼く。塩少々をふり、とり出す。

  • 4続けて油小さじ1をたし、中火で豚肉を焼く。香ばしい焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。

  • 5器に、エリンギ、アスパラと一緒に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をたっぷりふる。

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  • 下味をつけた肉は焦げやすいので、焼くときの火加減に注意しましょう。