白身魚の彩り南蛮漬け
このレシピに使われている商品
材料
- 鱈(切り身)4切れ(一切れ80g)
- フロストシュガー小さじ2
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
A
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
B
- なす(厚さ1cm輪切り)2本分(約180g)
- 赤パプリカ(乱切り)60g
- ピーマン(乱切り)2個分
- 玉ねぎ(幅1cm)100g
C
- 酢140cc
- フロストシュガー大さじ4
- うすくちしょうゆ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 赤唐辛子(輪切り)12切れ
下準備
1鱈はフロストシュガーをふり、なじませ(5分~)水気を除き、Aで下味をつけておく。
2Cは混ぜ合わせておく。
作り方
1170℃位の油に片栗粉をまぶした鱈を入れて揚げ(約2分)、取り出し、Cに漬ける。
2Bも油に入れて揚げ、火が通ったものから取り出し、Cに漬ける。
3冷蔵庫で冷やす(30分~)。
4器に盛り付け、漬け汁をかける。
- 鱈と彩り野菜をさっと揚げ、フロストシュガーで作る南蛮酢に漬けていただきます。
- 砂糖が溶けにくい南蛮酢もフロストシュガーなら短時間で作れます。