白身魚の彩り南蛮漬け

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    調理時間25分

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    カロリー285kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 鱈(切り身)4切れ(一切れ80g)
  • フロストシュガー小さじ2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々

  • なす(厚さ1cm輪切り)2本分(約180g)
  • 赤パプリカ(乱切り)60g
  • ピーマン(乱切り)2個分
  • 玉ねぎ(幅1cm)100g

  • 140cc
  • フロストシュガー大さじ4
  • うすくちしょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)12切れ

下準備

  • 1鱈はフロストシュガーをふり、なじませ(5分~)水気を除き、Aで下味をつけておく。

  • 2Cは混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1170℃位の油に片栗粉をまぶした鱈を入れて揚げ(約2分)、取り出し、Cに漬ける。

  • 2Bも油に入れて揚げ、火が通ったものから取り出し、Cに漬ける。

  • 3冷蔵庫で冷やす(30分~)。

  • 4器に盛り付け、漬け汁をかける。

ひとくちメモのアイコン
  • 鱈と彩り野菜をさっと揚げ、フロストシュガーで作る南蛮酢に漬けていただきます。
  • 砂糖が溶けにくい南蛮酢もフロストシュガーなら短時間で作れます。