紅茶のホットワイン

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー62kcal

  • 分量のアイコン

    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分(中ザラ糖の場合)の値です。
  • ※きび砂糖を使用する場合は、45kcalです。

このレシピに使われている商品

材料

  • 紅茶のティーバック1個
  • カップ1/2
  • シナモンスティック2本

  • 赤ワインカップ3/4
  • 中ザラ糖(またはきび砂糖)大さじ2

作り方

  • 1小鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸とうしたら火を止める。
    ティーバックを入れ、1分ほどしたらとり出す。
    Aを加えて弱火にかけ、沸とう直前に火を止める。

  • 2カップにシナモンスティックを入れ、①をそそぐ。

ひとくちメモのアイコン
  • ホットワインは、少し甘めにすると、飲みやすくなります。
    中ザラ糖は、すっきりとした甘さ、きび砂糖はコクのある甘さが加わるので、お好みでどうぞ。
【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 白根正治