紅茶のホットワイン
このレシピに使われている商品
材料
- 紅茶のティーバック1個
- 水カップ1/2
- シナモンスティック2本
A
- 赤ワインカップ3/4
- 中ザラ糖(またはきび砂糖)大さじ2
作り方
1小鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸とうしたら火を止める。
ティーバックを入れ、1分ほどしたらとり出す。
Aを加えて弱火にかけ、沸とう直前に火を止める。2カップにシナモンスティックを入れ、①をそそぐ。
- ホットワインは、少し甘めにすると、飲みやすくなります。
中ザラ糖は、すっきりとした甘さ、きび砂糖はコクのある甘さが加わるので、お好みでどうぞ。
【レシピ提供】 | ベターホームのお料理教室 |
---|---|
【カメラマン】 | 白根正治 |