きび砂糖のポルボローネ

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    調理時間60分

  • カロリーのアイコン

    カロリー50kcal

  • 分量のアイコン

    分量20個分

  • ※調理時間は、冷やす時間を除いています。
  • ※カロリーは、1個分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • バター(食塩不使用)60g
  • きび砂糖20g
  • 仕上げ用きび砂糖20g

  • 薄力粉60g
  • コーンスターチ8g
  • アーモンドパウダー25g

下準備

  • 1バターは室温に戻しておく。

  • 2オーブンは予熱を入れておく(170℃18分~)。

  • 3Aは合わせて2回ふるっておく。

作り方

  • 1ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。

  • 2きび砂糖を加え混ぜる。

  • 3Aをふるい入れ、ゴムベラで押さえながら切り混ぜる。

  • 4粉気がなくなったらラップに包み直径2cmの棒状にし、冷蔵庫で冷やす(30分~)。

  • 5④を20等分にし、丸めてクッキングシートをしいた天板に並べ、オーブンで焼く(170℃18分~)。

  • 6焼き上がったら粗熱を取る。

  • 7温かいうちにきび砂糖を表面に絡める。

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  • 生地を丸めて焼くだけの簡単なおやつ。ホロホロとした食感とサクッとした軽い食感です。
    きび砂糖のやさしい風味と甘さが感じられます。