かぶの即席千枚漬け
このレシピに使われている商品
材料
- かぶ小1~2個(100g)
- こんぶ3cm角
- 赤とうがらし(小口切り)少々
A
- 酒大さじ1
- 中ザラ糖(またはきび砂糖)小さじ2
- 塩小さじ1/8
- 酢小さじ2
作り方
1かぶは皮つきのままスライサーでごく薄く切る。
2こんぶは5~6mm幅に切る。
3ポリ袋に①、②とA、とうがらしを入れ、軽くもむ。
1時間ほどおき、味をなじませる。
- 冷蔵庫で2日間保存可能。
- 中ザラ糖はさっぱりとした味、きび砂糖はコクのある味に仕上がります。
【レシピ提供】 | ベターホームのお料理教室 |
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【カメラマン】 | 松島均 |