ブルーベリーチーズケーキフラッペ

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    調理時間15分

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    カロリー414kcal

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    分量4人分

  • ※調理時間は、冷凍庫で凍らせる時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • クリームチーズ200g
  • ミントの葉適量

  • プレーンヨーグルト400g
  • 牛乳200cc
  • フロストシュガー大さじ2
  • レモンのしぼり汁小さじ4

  • ブルーベリー(冷凍)100g
  • フロストシュガー大さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • レモンのしぼり汁小さじ1

  • 生クリーム80g
  • フロストシュガー小さじ2

下準備

  • 1クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2バットにAを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。

  • 3Cは泡立てておく(8分立て)。

作り方

  • 1Bの入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。

  • 2ミキサーにクリームチーズ・Aを入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。

  • 3Cをのせ、残りの①をのせ、ミントの葉を飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • 電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、さっぱりとしたフラッペです。
  • フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
    召し上がるときはよくかき混ぜてください。