ブルーベリーチーズケーキフラッペ
このレシピに使われている商品
材料
- クリームチーズ200g
- ミントの葉適量
A
- プレーンヨーグルト400g
- 牛乳200cc
- フロストシュガー大さじ2
- レモンのしぼり汁小さじ4
B
- ブルーベリー(冷凍)100g
- フロストシュガー大さじ2
- 片栗粉小さじ1
- レモンのしぼり汁小さじ1
C
- 生クリーム80g
- フロストシュガー小さじ2
下準備
1クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。
2バットにAを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。
3Cは泡立てておく(8分立て)。
作り方
1Bの入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。
2ミキサーにクリームチーズ・Aを入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。
3Cをのせ、残りの①をのせ、ミントの葉を飾る。
- 電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、さっぱりとしたフラッペです。
- フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
召し上がるときはよくかき混ぜてください。