水切りヨーグルトのフルーツサンド
このレシピに使われている商品
材料
- プレーンヨーグルト(無糖)1パック(400g)
- フロストシュガー大さじ4
- キウイ1個
- オレンジ1個
- バナナ1本
- 食パン(10枚切り)8枚
下準備
1水切りヨーグルトを作る。ヨーグルトを厚手のペーパータオルを敷いたザルに入れ、ボールと重ねてラップをし、ひと晩おいて水気をきる(水分が抜けて200g前後になるとよい)。
作り方
1キウイは皮をむき、ひと口大に切る。オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。
バナナは皮をむき、長さを4等分にし、縦半分に切る。2水切りヨーグルトにフロストシュガーを混ぜる。
3食パン8枚に②を均等にぬり、①のフルーツをのせてはさむ。
1セットずつラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。4ラップをはずし、パンの耳を切り落とし、食べやすい形に切る。
- 生クリームの代わりに、水切りヨーグルト+フロストシュガーで作るフルーツサンドです。
- ほどよいコクと酸味でさっぱりとした味がクセになります。