バスクチーズケーキ

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    調理時間50分

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    カロリー354kcal

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    分量1個分

  • ※カロリーは、1/8個分の値です。
  • ※分量は、直径18cmの丸型1個分です。

このレシピに使われている商品

材料

  • クリームチーズ400g
  • 少々
  • きび砂糖80g
  • 3個
  • 生クリーム200ml
  • レモン汁小さじ1
  • 薄力粉大さじ1

下準備

  • 1クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

  • 2型に型紙をしく。(クッキングシートを濡らして絞り、広げて型に添わせるように敷く)

  • 3オーブンは220℃に予熱する。

作り方

  • 1ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかにする。きび砂糖を加えて混ぜる。

  • 2卵を割りほぐし、①に2~3回に分けて加え、よく混ぜる。

  • 3生クリームを加えて混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

  • 4最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。

  • 5生地を型に流し、220℃のオーブンで20分、200℃に下げてさらに10分焼く。

ひとくちメモのアイコン
  • まわりはしっかり焼いて香ばしく、中は濃厚なバスクチーズケーキ。
    塩気があるので甘すぎず、男性にも人気のスイーツです。