シーフードのトマトヨーグルト煮

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    調理時間30分

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    カロリー460kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 小さじ1/6
  • 白ワイン大さじ1

  • プレーンヨーグルト100g
  • 固形スープの素1個
  • オリゴの王様大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • えび8尾(150g)
  • ほたて貝柱100g
  • たまねぎ1/2個(100g)
  • にんにく小1片(5g)
  • バター10g
  • 薄力粉大さじ1
  • トマト水煮缶1/2缶(200g)
  • パセリみじん切り適量
  • ごはん300g

作り方

  • 1えびは殻をむき背に切り目を入れて背ワタを取る。えびとほたてにAをもみこむ。

  • 2たまねぎは横半分にして薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 3鍋にバターを温め、②を入れて中火で5~6分薄茶色に色づくまで炒める。
    薄力粉を加え、弱火でなじませる。

  • 4トマト缶を加え、つぶしながら中火で2~3分煮る。

  • 5Bを加え、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で5~6分煮る。
    ①を加え、弱火で2~3分煮る。

  • 6器にごはんを盛り、⑤をかけパセリを散らす。

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  • ごはんにかけてワンプレートごはんに仕上げます。
    シーフードとトマトのうまみが溶け込んだ一品。
    オリゴの王様で、トマトとヨーグルトの酸味がまろやかに!