ツナとナッツのキャロットラペ
このレシピに使われている商品
材料
- にんじん1本(200g)
- 塩小さじ1/2
- ツナ缶小1缶(80g)
- くるみ(またはアーモンド)20g
- パセリ1~2本
A
- 酢大さじ2
- レモン汁大さじ1
- フロストシュガー大さじ1
- オリーブ油大さじ2
作り方
1にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。塩を混ぜてなじませ10分おく。
2くるみはフライパンで薄く色づくまで炒り、粗くきざむ。パセリはみじん切りにする。ツナ缶は汁をきる。
3Aを合わせる。①のにんじんをしぼり、Aに入れてなじませる。ツナ、くるみ、パセリを混ぜる。
- フロストシュガーで食べやすく甘みをプラス。
溶けやすいので、混ぜるだけで味もよくなじみます。