ツナとナッツのキャロットラペ

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    調理時間15分

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    カロリー171kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • にんじん1本(200g)
  • 小さじ1/2
  • ツナ缶小1缶(80g)
  • くるみ(またはアーモンド)20g
  • パセリ1~2本

  • 大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • フロストシュガー大さじ1
  • オリーブ油大さじ2

作り方

  • 1にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。塩を混ぜてなじませ10分おく。

  • 2くるみはフライパンで薄く色づくまで炒り、粗くきざむ。パセリはみじん切りにする。ツナ缶は汁をきる。

  • 3Aを合わせる。①のにんじんをしぼり、Aに入れてなじませる。ツナ、くるみ、パセリを混ぜる。

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  • フロストシュガーで食べやすく甘みをプラス。
    溶けやすいので、混ぜるだけで味もよくなじみます。