クレソンと柿のヨーグルト白和え

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    調理時間20分

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    カロリー83kcal

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    分量3~4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 小さじ1/8~1/6
  • クレソン3束(90g)
  • 柿(種無し)小1個(150g)
  • もめん豆腐100g

  • 練りごま大さじ1
  • フロストシュガー大さじ1・1/2
  • プレーンヨーグルト50ml

作り方

  • 1クレソンはさっと湯に通し、3cm長さに切る。柿は拍子木切りにする。

  • 2豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほどおき、水気をきる。

  • 3Aを合わせ、②を崩しながら加えて混ぜる。

  • 4①と③をあえる。

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  • 白和えにヨーグルトを加え、発酵食品ならではのうまみが増します。
    ヨーグルトの乳酸菌と食物繊維が豊富な柿を合わせて。