クレソンと柿のヨーグルト白和え
このレシピに使われている商品
材料
- 塩小さじ1/8~1/6
- クレソン3束(90g)
- 柿(種無し)小1個(150g)
- もめん豆腐100g
A
- 練りごま大さじ1
- フロストシュガー大さじ1・1/2
- プレーンヨーグルト50ml
作り方
1クレソンはさっと湯に通し、3cm長さに切る。柿は拍子木切りにする。
2豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほどおき、水気をきる。
3Aを合わせ、②を崩しながら加えて混ぜる。
4①と③をあえる。
- 白和えにヨーグルトを加え、発酵食品ならではのうまみが増します。
ヨーグルトの乳酸菌と食物繊維が豊富な柿を合わせて。