ゴーヤと豚肉のみそ炒め

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    調理時間15分

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    カロリー260kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ゴーヤ1本(300g)
  • なす1個
  • 豚こま切れ肉200g
  • サラダ油大さじ2・1/2

  • 少々
  • しょうが汁小さじ1
  • 小さじ2

  • きび砂糖大さじ2
  • みそ大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1

下準備

  • 1ゴーヤはたて半分に切り、種とわたをとる。端から5mm厚さに切る。

  • 2なすは5mm厚さの半月切りにする。

  • 3豚肉にAをもみこむ。Bは合わせる。

作り方

  • 1フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火で肉を炒める。肉の色が変わったら、とり出す。

  • 2油大さじ2を足し、ゴーヤとなすを中火で1~2分炒める。Bを加え、肉をもどし、全体を混ぜる。