ゴーヤと豚肉のみそ炒め
このレシピに使われている商品
材料
- ゴーヤ1本(300g)
- なす1個
- 豚こま切れ肉200g
- サラダ油大さじ2・1/2
A
- 塩少々
- しょうが汁小さじ1
- 酒小さじ2
B
- きび砂糖大さじ2
- みそ大さじ3
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ1
下準備
1ゴーヤはたて半分に切り、種とわたをとる。端から5mm厚さに切る。
2なすは5mm厚さの半月切りにする。
3豚肉にAをもみこむ。Bは合わせる。
作り方
1フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火で肉を炒める。肉の色が変わったら、とり出す。
2油大さじ2を足し、ゴーヤとなすを中火で1~2分炒める。Bを加え、肉をもどし、全体を混ぜる。