フライパン1つでナポリタン

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    調理時間20分

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    カロリー443kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • サラダ油小さじ1
  • 600cc
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • スパゲティ240g
  • トマトケチャップ大さじ6
  • きび砂糖大さじ2
  • 大さじ1
  • ピーマン(厚さ5mmの輪切り)2個分
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • 粉チーズ適量

  • ウインナー(厚さ5mmの斜め切り)8本分(160g位)
  • 玉ねぎ(厚さ2~3mmの薄切り)120g
  • 人参(短冊切り)40g
  • マッシュルーム(缶・スライス)40g

作り方

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 2水・コンソメを加え、沸騰させる。

  • 3スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。

  • 4トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。

  • 5ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

  • 6フタをして蒸らす(1~2分)。

  • 7器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。

ひとくちメモのアイコン
  • ・昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
    ・きび砂糖でトマトケチャプの酸味をやわらげ、食べやすく仕上げます。