フライパン1つでナポリタン

- ※カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
材料
- サラダ油小さじ1
- 水600cc
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- スパゲティ240g
- トマトケチャップ大さじ6
- きび砂糖大さじ2
- 酢大さじ1
- ピーマン(厚さ5mmの輪切り)2個分
- 塩少々
- 黒こしょう少々
- 粉チーズ適量
A
- ウインナー(厚さ5mmの斜め切り)8本分(160g位)
- 玉ねぎ(厚さ2~3mmの薄切り)120g
- 人参(短冊切り)40g
- マッシュルーム(缶・スライス)40g
作り方
1フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2水・コンソメを加え、沸騰させる。
3スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。
4トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。
5ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
6フタをして蒸らす(1~2分)。
7器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。
- ・昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
・きび砂糖でトマトケチャプの酸味をやわらげ、食べやすく仕上げます。