かんたんタンドリーチキン
このレシピに使われている商品
材料
- 鶏もも肉1枚(250g)
- サニーレタスなど2~3枚
A
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
B
- プレーンヨーグルト50g
- ケチャップ大さじ2(30g)
- オリゴの王様大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- カレー粉小さじ2
- にんにく(みじん切り)小1片
- しょうが(すりおろし)1かけ
作り方
1鶏もも肉は8等分にし、Aをもみこむ。
2ポリ袋にBを合わせ、①を入れてよくもみ込み30分以上おく。
3耐熱皿に②を並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
4③をオーブントースターで7~8分焼く。(または魚焼きグリルで両面を約各4分ずつ)
5器に盛り、サニーレタスを添える。
- 鶏肉を、オリゴの王様でコクをプラスしたスパイシーなタレにつけこみます。電子レンジで加熱してから表面をオーブントースターで色よく焼くので、焦げる心配がなく簡単!