かんたんタンドリーチキン

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    調理時間20分

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    カロリー325kcal

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    分量2人分

  • ※調理時間は、漬け込み時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • サニーレタスなど2~3枚

  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

  • プレーンヨーグルト50g
  • ケチャップ大さじ2(30g)
  • オリゴの王様大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • にんにく(みじん切り)小1片
  • しょうが(すりおろし)1かけ

作り方

  • 1鶏もも肉は8等分にし、Aをもみこむ。

  • 2ポリ袋にBを合わせ、①を入れてよくもみ込み30分以上おく。

  • 3耐熱皿に②を並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  • 4③をオーブントースターで7~8分焼く。(または魚焼きグリルで両面を約各4分ずつ)

  • 5器に盛り、サニーレタスを添える。

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  • 鶏肉を、オリゴの王様でコクをプラスしたスパイシーなタレにつけこみます。電子レンジで加熱してから表面をオーブントースターで色よく焼くので、焦げる心配がなく簡単!