プレミアムきび砂糖のレアチーズケーキ

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    カロリー211kcal

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    分量2~3人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ゼラチン小さじ1/2
  • 大さじ3
  • クリームチーズ(室温にもどす)80g
  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • 牛乳大さじ4
  • コアントロー小さじ1

  • オレンジの皮1/2個分
  • プレミアムきび砂糖大さじ1
  • 大さじ3
  • コアントロー小さじ1/2

  • オレンジの果汁1個分
  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • コアントロー小さじ1
  • (あれば)金箔少々

作り方

  • 1ゼラチンは冷水にふりいれ、15分以上おく。

  • 2クリームチーズに砂糖を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、コアントローを加える。

  • 3ゼラチンは湯せんにし、②に加える。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4オレンジの皮はよく洗い、薄くそいで2cm長さの細切りにする。プレミアムきび砂糖と水を加えて汁気が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加える。

  • 5オレンジの果汁をしぼり、プレミアムきび砂糖を加えてひと煮たちさせ、火を止める。コアントローを加える。(オレンジソース)

  • 6③の上に⑤を流し、オレンジソースを流し、④と金箔を飾る。

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  • プレミアムきび砂糖はチーズとよく合います。
    生クリームを使わずに、さっぱりといただけます。