シューケットスクレ

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    調理時間45分

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    カロリー32kcal

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    分量20個分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • バター(食塩不使用)25g
  • 牛乳大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • 薄力粉25g
  • 1個

B

  • フロストシュガー60g
  • レモン汁小さじ1・1/2
  • 小さじ1/2
  • カラーミンツ適量

下準備

  • 1・バターは1cm角に切り、常温におく
    ・薄力粉はふるう
    ・オーブン皿にオーブンシートを敷く
    ・絞り袋に丸口金をセットする

作り方

  • 1鍋にAを入れて強火にかける。沸騰したら火を止め、薄力粉を加えて手早く混ぜる。

  • 2再び火にかけ、焦げないように木べらで手早く混ぜながら、約1分加熱する。鍋底に白い膜ができ、生地が鍋から離れてきたらボールに移す。

  • 3卵を割りほぐし、②に3回に分けて加え、混ぜる。

  • 4絞り袋に入れ、準備しておいたオーブンシートの上に、直径約2cmに絞り出す。

  • 5190℃のオーブンで15分、160℃に下げてさらに7~8分焼く。

  • 6Bを合わせてよく混ぜる。(アイシング)

  • 7シューケットの粗熱が取れたら、アイシングをかけ、カラーミンツを飾る。
    ※アイシングは、先にフロストシュガーとレモン汁を混ぜてから、水を少しずつ足してちょうどいいかたさに調整します。

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  • ひと口サイズのシュー生地に、レモン風味のアイシングとカラーミンツでかわいらしく仕上げます♪