野菜たっぷりプルコギ

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    カロリー430kcal

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    分量4人分

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛肩ロース肉(焼肉用)300g
  • にんじん1本(200g)
  • たまねぎ1個(200g)
  • にら1束(100g)
  • しいたけ10個
  • ごま油大さじ1
  • はるさめ50g
  • カップ1/4

  • ねぎ(みじん切り)1/3本
  • にんにく(すりおろす)1片
  • 白砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ4
  • 大さじ2
  • いりごま(白)大さじ1
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ1

作り方

  • 1Aは合わせ、大さじ2をとりおきます。肉に残りのAをもみこみ、15分以上おきます。

  • 2はるさめは表示どおりにもどします。約15cm長さに切ります。

  • 3にんじんは1cm幅、4~5cm長さのたんざく切りに。たまねぎは7~8mm幅、にらは4~5cm長さに切ります。しいたけは石づきをとり、4等分にします。

  • 4鍋にごま油大さじ1を熱します。肉とたまねぎ、にんじんを入れていため、野菜がしんなりしたら、しいたけを加えていためます。

  • 5全体に野菜がしんなりしたら、具を片寄せ、にらとはるさめを加えます。分量の水と残りのAを回しかけ、汁気が少なくなるまで煮ます。

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  • 甘めのたれをもみこんだ肉が美味。
    すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。