牛肉とスナップえんどうのスパイシー炒め

  • 時間のアイコン

    調理時間20分

  • カロリーのアイコン

    カロリー507kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛薄切り肉400g

A

  • カレー粉小さじ2
  • きび砂糖大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々
  • 小麦粉小さじ2
  • スナップえんどう200g
  • カレー粉小さじ2

B

  • きび砂糖大さじ1・1/2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  • 1スナップえんどうはへたと筋を取る。牛肉は大きければ5~6㎝の長さに切り、Aをまぶす。Bは合わせる。

  • 2フライパンに油小さじ1を入れて温め、スナップえんどうを中火で1分ほど炒めて取り出す。

  • 3牛肉に小麦粉をまぶす。②のフライパンに油小さじ1を入れ、牛肉をほぐしながら炒める。

  • 4肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを戻してカレー粉を振り入れる。香りが出てきたら、Bを回し入れ、味をからめる。

ひとくちメモのアイコン
  • 牛肉とスナップえんどうのシンプルな材料で作る、暑い日にピッタリのスパイシーな炒めもの。
    カレー粉ときび砂糖の甘みがよく合います。