牛肉とスナップえんどうのスパイシー炒め
このレシピに使われている商品
材料
- 牛薄切り肉400g
A
- カレー粉小さじ2
- きび砂糖大さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- 小麦粉小さじ2
- スナップえんどう200g
- カレー粉小さじ2
B
- きび砂糖大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- 油小さじ2
作り方
1スナップえんどうはへたと筋を取る。牛肉は大きければ5~6㎝の長さに切り、Aをまぶす。Bは合わせる。
2フライパンに油小さじ1を入れて温め、スナップえんどうを中火で1分ほど炒めて取り出す。
3牛肉に小麦粉をまぶす。②のフライパンに油小さじ1を入れ、牛肉をほぐしながら炒める。
4肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを戻してカレー粉を振り入れる。香りが出てきたら、Bを回し入れ、味をからめる。
- 牛肉とスナップえんどうのシンプルな材料で作る、暑い日にピッタリのスパイシーな炒めもの。
カレー粉ときび砂糖の甘みがよく合います。