りんごマリネのピンチョス

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    調理時間15分

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    カロリー189kcal

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    分量4人分・12個分

  • ※調理時間は、りんごを漬ける時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • りんご1/2個(125g)

A

  • レモン汁大さじ3
  • フロストシュガー大さじ3
  • オリーブ油小さじ2
  • クリームチーズ6個
  • 生ハム6枚
  • ミント少々
  • オリーブ油適量

作り方

  • 1りんごはよく洗い皮付きのまま半分に切り、芯を取る。縦3等分にしてから長さを半分に切る。

  • 2Aをポリ袋に合わせる。りんごを入れてもみこみしばらく置く。途中上下を返す。(2~3時間から半日くらい)

  • 3生ハム、チーズは半分に切る。マリネしたりんごの上にチーズ、生ハムをのせてピックなどでさす。器に並べ、ミントの葉をのせ、オリーブ油をお好みでかける。

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  • フルーツと相性のよいフロストシュガーの甘酢でりんごをマリネして、ひとくちサイズのピンチョスに。さわやかな味で、ワインにピッタリ!