りんごマリネのピンチョス
このレシピに使われている商品
材料
- りんご1/2個(125g)
A
- レモン汁大さじ3
- フロストシュガー大さじ3
- オリーブ油小さじ2
- クリームチーズ6個
- 生ハム6枚
- ミント少々
- オリーブ油適量
作り方
1りんごはよく洗い皮付きのまま半分に切り、芯を取る。縦3等分にしてから長さを半分に切る。
2Aをポリ袋に合わせる。りんごを入れてもみこみしばらく置く。途中上下を返す。(2~3時間から半日くらい)
3生ハム、チーズは半分に切る。マリネしたりんごの上にチーズ、生ハムをのせてピックなどでさす。器に並べ、ミントの葉をのせ、オリーブ油をお好みでかける。
- フルーツと相性のよいフロストシュガーの甘酢でりんごをマリネして、ひとくちサイズのピンチョスに。さわやかな味で、ワインにピッタリ!