かぼちゃとクリームチーズのサラダ

  • 時間のアイコン

    調理時間20分

  • カロリーのアイコン

    カロリー229kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • かぼちゃ400g
  • フロストシュガー大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • ベーコン(スライス)(幅1cm)2枚
  • クリームチーズ80g
  • 黒こしょう適量

作り方

  • 1かぼちゃは種・ワタを除き、ラップに包み、電子レンジで加熱する(600W5分~)。

  • 2粗熱を取り、皮を除いてボウルに移し、あたたかいうちにつぶす。フロストシュガーを加え混ぜ、冷ます。

  • 3冷たいフライパンにベーコンを入れて加熱し、カリッとするまで加熱する(中火)。

  • 42のボウルにマヨネーズを加え混ぜ、クリームチーズ・ベーコンを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

  • 5器に盛り付け、黒こしょうをふる。

ひとくちメモのアイコン
  • かぼちゃをペースト状にし、炒めたベーコンと合わせた甘味のあるかぼちゃのサラダです。
    フロストシュガーを加え、かぼちゃの甘さを補い、濃厚に仕上げます。
    フロストシュガーはかぼちゃが温かいうちになじませ、マヨネーズ・クリームチーズはかぼちゃサラダが冷めてから加えます。