かぼちゃとクリームチーズのサラダ
このレシピに使われている商品
材料
- かぼちゃ400g
- フロストシュガー大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- ベーコン(スライス)(幅1cm)2枚
- クリームチーズ80g
- 黒こしょう適量
作り方
1かぼちゃは種・ワタを除き、ラップに包み、電子レンジで加熱する(600W5分~)。
2粗熱を取り、皮を除いてボウルに移し、あたたかいうちにつぶす。フロストシュガーを加え混ぜ、冷ます。
3冷たいフライパンにベーコンを入れて加熱し、カリッとするまで加熱する(中火)。
42のボウルにマヨネーズを加え混ぜ、クリームチーズ・ベーコンを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
5器に盛り付け、黒こしょうをふる。
- かぼちゃをペースト状にし、炒めたベーコンと合わせた甘味のあるかぼちゃのサラダです。
フロストシュガーを加え、かぼちゃの甘さを補い、濃厚に仕上げます。
フロストシュガーはかぼちゃが温かいうちになじませ、マヨネーズ・クリームチーズはかぼちゃサラダが冷めてから加えます。