パイナップルのヨーグルトシャーベット

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー102kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。

このレシピに使われている商品

材料

  • パイナップルの缶詰3切れ(100g)
  • プレーンヨーグルト200ml
  • グラニュ糖50g

作り方

  • 1パイナップルは汁気をきり、あらみじんに切ります。

  • 2ヨーグルトにグラニュ糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
    パイナップルを加えて混ぜます。

  • 3ステンレスのボールや型に②を流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
    固まったら、いったんスプーンで全体を混ぜ、空気を含ませます。
    再び冷凍庫に入れて固めます(約3時間)。

ひとくちメモのアイコン
  • 手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツにかえても作れます。