プレミアムきび砂糖のアイスクリーム

  • 時間のアイコン

    調理時間20分

  • カロリーのアイコン

    カロリー304kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 2個
  • プレミアムきび砂糖50g
  • 大さじ3
  • 生クリーム200ml
  • バニラエッセンス少々

作り方

  • 1ボールに卵を溶きほぐし、ハンドミキサーで約5分泡立てます。(生地で字がかけるようになるくらい)

  • 2砂糖と水を混ぜて約1分煮立て、熱いまま①に細く加えながらハンドミキサーで泡立てます。

  • 3ボールを氷水にあて、生地がさめるまでハンドミキサーで混ぜます。

  • 4生クリームを加え、全体に混ぜます。バニラエッセンスを2、3滴加えます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

ひとくちメモのアイコン
  • シンプルな材料だからこそ、プレミアムきび砂糖がおすすめ!