プレミアムきび砂糖のアイスクリーム
このレシピに使われている商品
材料
- 卵2個
- プレミアムきび砂糖50g
- 水大さじ3
- 生クリーム200ml
- バニラエッセンス少々
作り方
1ボールに卵を溶きほぐし、ハンドミキサーで約5分泡立てます。(生地で字がかけるようになるくらい)
2砂糖と水を混ぜて約1分煮立て、熱いまま①に細く加えながらハンドミキサーで泡立てます。
3ボールを氷水にあて、生地がさめるまでハンドミキサーで混ぜます。
4生クリームを加え、全体に混ぜます。バニラエッセンスを2、3滴加えます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- シンプルな材料だからこそ、プレミアムきび砂糖がおすすめ!