ホットワインティー

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー55kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、全量分に砂糖大さじ5を使用した場合の1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 赤ワインカップ1
  • カップ2
  • 紅茶ティーバッグ2個
  • プレミアムきび砂糖大さじ4~5(好みで調節)
  • りんご1/4個
  • レモンの輪切り4枚
  • シナモンスティック4本

作り方

  • 1小鍋に分量の湯をわかし、紅茶のティーバッグを入れて、1分ほど煮出して火を止めます。ティーバッグはとり出します。

  • 2りんごは、5mm厚さの薄切りにします。

  • 3①にワイン、プレミアムきび砂糖、りんご、レモンを入れて弱火にかけ、沸とう直前まで温めて、火を止めます。

  • 4カップに③を注ぎ、シナモンスティックを入れてひと混ぜします。

ひとくちメモのアイコン
  • 寒いときに、心も体も温まります。
    赤ワインにプレミアムきび砂糖のコクと風味が合います。