プレミアムきび砂糖の愛玉子(オウギョーチー)風ゼリー

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    調理時間20分

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    カロリー101kcal

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    分量4人分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 粉ゼラチン大さじ1・1/2
  • 90ml
  • レモン2個
  • クコの実大さじ1

  • 400ml
  • プレミアムきび砂糖大さじ4

  • 100ml
  • プレミアムきび砂糖大さじ4

作り方

  • 1ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。

  • 2レモンは、まん中を1枚ずつ薄い輪切りにし、放射状に切ります。残りは汁をしぼります。

  • 3鍋にAを入れ、火にかけます。砂糖がとけたら、①、半量のレモン汁を加え、火を止めます。ボールに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

  • 4クコの実はさっと洗います。鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてシロップを作ります。さめたら、切ったレモン、残りのレモン汁、クコの実を加え、冷蔵庫で冷やします。

  • 5③をスプーンですくって器に盛ります。④をかけます。

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  • レモンの酸味と風味がプレミアムきび砂糖によく合います。油っこい料理のあとのデザートに。