とりの南蛮煮

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    調理時間15分

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    カロリー390kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • とりもも肉600g
  • ねぎ2本
  • ししとうがらし12本
  • 赤とうがらし1本
  • サラダ油大さじ1

  • 白砂糖大さじ1
  • カップ1/2
  • しょうゆカップ1/4
  • みりんカップ1/4
  • カップ1/4

作り方

  • 1赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。肉はひと口大のそぎ切りに、ねぎはぶつ切りにします。
    Aは合わせます。

  • 2フライパンに油を熱して肉を入れ、両面に焼き色をつけます。
    途中、ねぎ、ししとうも加えて焼き目をつけます。

  • 3Aと赤とうがらしを加えて落としぶたをし、火を弱め、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。

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  • はじめに焼き色をつけてから煮るのがおいしさの秘訣。