豚肉と野菜のおかずサラダ

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    カロリー401kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚薄切り肉150g
  • じゃがいも2個
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ1個
  • かぼちゃ100g
  • ブロッコリー(小)1株
  • 少々
  • 少々
  • こしょう少々

  • マヨネーズ1/2カップ強
  • きび砂糖大さじ1
  • 牛乳大さじ1・1/2
  • 豆板醤小さじ1
  • マスタード小さじ1/4
  • 少々
  • ごま油少々

作り方

  • 1じゃがいも、にんじん、かぼちゃはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはバラバラにならないように芯をつけたまま8個のくし形に切る。

  • 2①のかぼちゃは別ゆでにし、他は一緒にゆでてざるに上げる。ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯でゆで、水気をきる。

  • 3豚肉は酒、塩、こしょうを加えた熱湯に1枚ずつ広げるように加えて火を通す。

  • 4器に②と③を盛り合わせ、Aを混ぜ合わせたマヨネーズソースを添える。

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  • 子供向けには豆板醤を入れなくてもよいでしょう。