さんまの韓国風煮

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    カロリー331kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • さんま4尾
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • 1/3カップ
  • 長ねぎ1/2本
  • 赤唐辛子1/2本
  • 松の実適宜
  • 糸唐辛子適宜

  • しょうゆ大さじ4
  • きび砂糖大さじ2
  • コチュジャン小さじ1

作り方

  • 1さんまは頭を落とし、内臓を抜き、よく水洗いして1尾を3つに切る。

  • 2しょうが、にんにくはみじん切りにし、長ねぎ、赤唐辛子は細いせん切りにする。

  • 3鍋にAの調味料、しょうが、にんにく、水を煮立て、さんまを並べて上に長ねぎ、赤唐辛子をのせる。紙蓋をして弱火で20~30分煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、松の実を散らし、糸唐辛子を盛る。