さんまの韓国風煮
このレシピに使われている商品
材料
- さんま4尾
- しょうが1/2片
- にんにく1/2片
- 水1/3カップ
- 長ねぎ1/2本
- 赤唐辛子1/2本
- 松の実適宜
- 糸唐辛子適宜
A
- しょうゆ大さじ4
- きび砂糖大さじ2
- コチュジャン小さじ1
作り方
1さんまは頭を落とし、内臓を抜き、よく水洗いして1尾を3つに切る。
2しょうが、にんにくはみじん切りにし、長ねぎ、赤唐辛子は細いせん切りにする。
3鍋にAの調味料、しょうが、にんにく、水を煮立て、さんまを並べて上に長ねぎ、赤唐辛子をのせる。紙蓋をして弱火で20~30分煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、松の実を散らし、糸唐辛子を盛る。